大帳篷、遊樂園、各式各樣目不暇給的攤販…

眼前的一切真的只是暫時的鏡花水月,只為啤酒節綻放一個月的笑容…?

 

2013/09/21 @ 德國。慕尼黑。啤酒節


 

 

「慕尼黑啤酒節本名十月(Oktoberfest), 當地人用 Wiesn 這字來取代 October Festiva , Wiesn 是巴伐利亞方言中草地的意思。這個節慶源於 1810年10月12日當時王子後來登基為國王路德威希一世(Ludwig I)娶泰瑞莎公主(Princess Therese)為慶祝這歡樂的婚禮,於是在泰瑞城門前(Theresien Wies Plaz)舉行馬術比賽並與全城百姓飲酒狂歡;德國的 10 月正值大麥和啤酒花豐收的時節,人們在辛勤勞動之餘,也樂得歡聚在一起,飲酒、唱歌、跳舞、以表達內心的喜悅之情。這天皇室與眾同樂,邀請國民在草坪上大肆慶祝,並免費供應啤酒食物。由於反應熱烈,欲罷不能,這一傳統節日一直延續至今,慕尼黑政府更於 1995 年將慕尼黑啤酒節推向國際化,讓全世界各地的觀光客來此與當地人分享這快樂節慶。近年來,隨著德國經濟的高速發展,慕尼黑啤酒節的規模也越辦越大,而成為一個世界聞名的節日。」

雄獅旅遊 - 慕尼黑啤酒節

 

 

 

那個在菲森 Füssen聊天的夜晚,開心之餘得到了十分寶貴的情報:慕尼黑啤酒節開幕式有遊行!

對於出發前以為會和啤酒節擦肩、也沒做功課打算到慕尼黑就隨處晃晃的我,這禮物實在太驚喜了!

雖然對遊行內容不明就理,但是難得躬逢其盛,說什麼也要去看看囉!

 

 

 

溶入騷動的人群,乘著狂歡的浪潮抵達會場。

雖然時間還早,特蕾莎廣場 (Theresienwiese)早就被引頸企盼的群眾佔據。

一年一度的盛會,許多德國人把握機會穿上南德傳統服飾:男生是 Lederhose, 女生是 Dirndl.

在等待開幕空檔,想當然爾是觀察的好時機了!

畢竟我沒有德國人的老經驗,沒想到應該自備啤酒!

 

 

 

隨著時間分分秒秒接近11點,現場的情緒逐漸升高。

維持制序的警方每次出場都是一陣騷動,日耳曼民族的警察真的不是普通帥氣。

而且全部的警用車都是BMW!

好啦,其實也不必太驚訝的。

BMW 全名 Bayerische Motoren Werke, 巴伐利亞汽車製造公司--巴伐利亞邦首府就是慕尼黑呀!

在地採購罷了XD

 

最後,帥氣的騎警開了路,遊行隊伍終於進場了!

 

 

 

遊行隊伍由慕尼黑當地的餐廳報名,男女老少穿著南德傳統服飾,或在馬車上舉杯高歌、或列隊演奏民謠樂曲、或拿著農具展示悠久的農業傳統…

餐廳規模愈大,遊行的陣仗自然愈盛大。

為了在百家爭鳴的場子中脫穎而出,各餐廳莫不挖空心思費心妝飾。

和著爸媽遊行的小小朋友、帥到像王子的馬車帥哥、從童話故事走出來的吹笛人…

高潮迭起的遊行引來此起彼落的歡呼聲…

此時此刻,能夠置身此地真的太好、太好了!

 

 

 

 

Löwenbräu 的隊伍盛大而歡樂,除了難得一見的雪花馬,竟然還有牛車牛車我都笑了

吉祥物乾杯獅也令人印像深刻,當萬獸之王向你舉杯,你有辦法抗拒嗎?XD

 

◎ Löwenbräu

 官網 ←要輸入生日,格式是 日-月-年 


 

 

 

當遊行隊伍全部進場,視覺饗宴告了段落,就是探索味覺的時候了。

跟著擁擠的人潮魚貫而入,走進超級盛大的園遊會!

 

大帳篷、遊樂園、各式各樣目不暇給的攤販…

當身置其中,真的很難相信眼前的一切的是暫時的鏡花水月,只為啤酒節綻放一個月的笑容。

 

 

 

走走逛逛,突然想知道現在幾點?

反覆翻攪夾層口袋,手機說不現身就是不現身!

折返莫約五分鐘,我乾脆的放棄了。

看這人潮洶湧,大海撈針也不過就這麼回事吧。

到底是掉了還是被扒走?

說真的也無從斷定,唯一確定的,是手機不會和我回台灣了QQ

 

哎呀…昨天在新天鵝堡,亨才說起在巴黎差點被偷手機,要我多小心的…

該不會是在科隆的時候手太賤,現世報吧…Orz

Anyway, 幸好旅程已經到了尾聲,該打卡炫耀的都上傳了XD

如果掉手機是「該來的躲不過」,這時間告別還不算太壞。

 

 

  

把心情整理好繼續上路,沒多久就捕獲野生的馬車!

趕緊找個人少的空檔拍照,啤酒節真的太歡樂了呀XD

 

 

 

烤雞、火腿、三明治、半公尺長香腸堡、德國版的糖葫蘆…

竟然連匈牙利煙囪捲(Kürtőskalács)都出現了!

吃吃吃,大口吃!

美食之神吶,請撫慰我悲傷的心靈 QQ

 

 

 

應該是為了保障搭設帳篷的餐廳吧,帳篷以外的攤販不賣啤酒。

當發現這點,說不失望是騙人的。

隻身前來、也沒有預約的我根本進不去帳篷 :(

「啊啊,該不會入寶山卻空手而歸吧><」

正打算放棄安慰自己 c'est la vie, 就這麼回家吧,人生海海啊。

竟然就發現 Franziskaner 除了帳篷還有開放式吧檯!

二話不説先來一杯,擠上旋轉吧檯轉個幾圈,乾了這杯才能走啊!

 

 

喝到啤酒節的啤酒,這次來到啤酒麥加的朝聖再無遺撼。

最後,就讓我嫵媚的同類為這趟旅程劃下句點吧。

 

奇怪,平平是老虎(我屬虎:P),怎麼會差這麼多XD

 

 

◎ Oktoberfest 十月節/啤酒節

 官網交通

◎ Franziskaner

 官網 ←一樣要輸入生日,格式是 日-月-年

 

 

 

2013 印尼-阿聯-德國

Fly itinerary

 

 

 

 

, , , , , , ,

Peri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()