♊ Hello, here is Peri speaking! ♊

╆                             ╅

gemilay@gmail.comFacebookabout.meabout.meSubscribe Me

開放式網上雜誌 ✖ Ettoday 旅遊雲 ✖ hellocities 

╄                             

 

► 連結轉載、引用隨意,註明出處即可 ◄

 

✜ 台北-宜蘭 雪山隧道(國道五號) 客運路線、票價整理

 Download

 

一年就這樣開始了。

 

鑑於2015真的很少更新,2016就來個小記事吧。

基本上是把當旬照片整理整理,聊聊生活瑣事,簡單的。

 

有一點必需請大家配合。

因為日本公司實在毛很多,為了避免不必要的麻煩,知道或猜到我在哪工作的朋友,請不要透露。

 

じゃ、始めましょう。


 

來熊貓森林散步,走到池邊竟然看到富士山啊富士山! 這個新年真不錯,有浅草寺大吉和富士山嘿嘿! :D Mt. Fuji! #lifewelltravelled新年大吉! I got the best fortune of New Year!

 

約了朋友來東京跨個日本年,才發現日本跨年實在很平淡XD

 

12/31吃完蕎麥麵看完紅白累到睡趴、

1/1淺草寺初詣,既期待又怕受傷害地抽到大吉、還跟大學同學在畢業後第一次重逢XD

隔天到熊貓森林(トトロの森)散步,沒見到熊貓但是有很清晰的富士山,倒也不錯。


 

 

開工第一天就受到強烈的文化衝擊@@ 

社長講話兼頒獎,但上台受賞的日本人幾乎都不笑、對比台灣代表藏不住的笑意...

這我真的很不懂,不是努力一整年做出不得了的事才會被表揚嗎?

應該為自己很驕傲吧,怎麼不會笑呢,是因為被叫到台前大家都在看自己很緊張嗎?

 

接著是一整天的新年挨拶馬拉松。

跟著同事們和代理商社的一大群人點頭致意,今年也請多多關照的場面話。

每場不超過三分鐘,時間這麼短,也就是個形式罷了吧。

其中一家送了白毛巾,這在台灣不是...XD 

 

部長也發表了新年談話,希望大家以家庭和健康為優先,再思考工作,有點感人。

晚上部門新年會兼初詣,因為有同事快臨盆了所以去祈求安產的水天宮,真心覺得日本人蠻可愛的。


 

Almost died in writing dozens of postcards..........

 

收到大家的愛,台勞感到溫暖。

賀年卡也陸續寄到了。

台灣和日本應該都到了,美國香港衣索比亞還沒消息,請再等等。

 

是這個喲 >> ☀ New Year Greeting from Peri! 歡樂2016賀年卡 


  

The Thai and Burmese elephants, welcome to my house :)

=圖文不符 之 泰國與緬甸的大象歡迎來我家=

 

被當成世界各國人但就不是台灣人的誤會持續累積中。

 

德國朋友聊到交換名字時聽見 Peri, 才驚覺我不是日本人XDDDD

聊一聊之後問我,台灣人大部份很樂觀嗎?

我認真想了想「台灣有很多人,不能保證每個人都很樂觀,但基本上是的XD」

回家想想,德國人接觸的台灣人樣本不多,所以是應該是因為我很樂觀,進而覺得台灣人很樂觀囉?

喔耶!

(喂喂,這樣藉機誇自己好嗎XDDDD)

 

不定時更新 >> 我來自哪裡? Where am I from? 


  

 

instgram (perilai) 最近有很多世界各國的朋友追蹤或按讚,不知道從哪裡找到我的@@?

還不是很會把IG照片放到blog, IG內建的照片崁入是滿版,那樣的照片太大了我不喜歡 :( 

再研究一下怎麼調整,但那是下一旬的事了XD

 

 

 

本旬連載至此,大家晚安~

 

 

 

 

, , ,

Peri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • gemini4fun
  • "其中一家還送白毛巾" 倒抽三口氣
    這不是_____嗎? XDDD
  • 文化差異、文化差異,放輕鬆!

    Peri 於 2016/01/12 13:28 回覆