2016-05-06 00.42.47.jpg

2016/04 @New York, US
原文於Facebook

 

在紐約的旅程到了尾聲,布魯克林到紐華克機場是段漫長的路程。
最後一段轉車,Airtrain接泊往各航廈。
繃著的神經鬆下了,拿出手機滑到一半,耳邊傳來「すみませんが、あなたは日本人ですか。請問一下,妳是日本人嗎?」
咦咦咦咦咦這什麼劇情?!
滿臉疑惑「日本人じゃありませですが、日本語ができます。雖然不是日本人,但是日文還可以吧。」

 

看了看,是年約60-75、十人左右的日本長輩團。
爺爺拿出機票,問我14:59的班機趕得上嗎?
當時14:15, 坦白說非常渺茫,飛機不是火車人到了就可以搭啊。
但講這也沒用,還是告訴他們動作快點的話,或許會來得及。

 

大概人在危急的時候,路人都能當神拜吧?
聽完我說完,爺爺奶奶們心中的大石似乎也放下了些?!
接著就開始聊天吶,問我哪裡來的,為什麼會說日文呢?幾個人點點頭說太好了太好了,是台灣人還會說日文耶!真是太好了~よかった、よかったね〜

 

他們的航廈先到了,送別時一個個和我道別說謝謝,哎別這樣,我沒幫到忙啊其實⋯

 

check-in時地勤告訴我班機delay了,希望他們的也是。

 

 

附上和自由女神裝熟的真相!
這幾天紐約好冷,不管裡面穿什麼包完看起來都像這樣——完全不日系啊啊啊!

 

我說,那個,我真的不是日本人啊⋯

 


 

同場加映洛克菲勒中心的插曲。

 

下樓前非裔警衛很開心攔下我,用日文說歡迎光臨~

When leaving the observatory, a guard (African?) run to me, greeted in JAPANESE.

"よこそう Welcome!"
'私は日本人じゃない。 I'm not Japanese QQ'
"You ない! You are NOT?! Where are you from?"
'Taiwan'

You ない 害我整個噴笑XD

 

 

 

, , , , ,

Peri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()